Собрание четырех

Аллард Граф
Тьма.
В комнате тишина.
И только дым виднеется.
Четыре кресла стоят в центре.
Три джентльмена тихо сидят.
И лишь дым окутывает их.
Глаза во тьме горят огнем.
Ни кто не говорит.
Лишь дым кружит вокруг них.
Они ждут.
Когда придет час.
Чтоб время заново пошло.
Чтоб четвертый явился.
Но он все медлит.
Не приходит.
Но что же может задержаться его.
Его одного из великой четверки.
Он жизнь сама.
Ведь без нее им не замкнуть петель.
И время не придет в действия.
И мир заснёт.
А дым кружит вокруг.
Зловеще кружа.
А тишина все угнетает.
Искрится, начинает тьма.
Все в нервном напряжении.
И вот когда терпение теряет Смерть.
На кресло приземляется Жизнь.
Надежда скалится с яростью.
А Магия шипит от волнения.
А Жизнь спокойно улыбается.
Ведь петля теперь замкнута.
И время вновь пришло в действие.



02.03.2018