Тайны превращений. Перевёрнутые сонеты

Александр Слука-Вальдшнеп
Игристое вино!.........В миг полусна и сказки
Туманит взор оно.......Мы надеваем маски.
Подобно чудо-зелью.....Пьянит, играя, ночь.

Но сказка полусна,.....Объятья, поцелуи,
Мелодии волна..........И жара в венах струи
Уходят с первой трелью - Заря уносит прочь.

И льётся в окна свет!..И нет былых волнений,
Поблек ночи алмаз,.....Хотя, не в этом суть.
Печалит сухость фраз,..Терзает снова грудь
Кивок простой вослед --Загадка раздвоений.

Стремится вдаль Пегас..Вскользь брошено: "Забудь,
Виной всему рассвет,...Прошёл миг упоений.
Слова, объятья, джаз...Хмелят, но лишь чуть-чуть,
Пускай хранит сонет....Все тайны превращений".