Veritas

Светоний
Ты с давних пор под угнетением
Тебя придавят там и тут
К тебе взывают с нетерпением
Когда ненастья их возьмут

Ты не имеешь даже храма
Тебе не возложат венок
Ты ненавистная отрада
Ты смертоносна как клинок

Ты не прощаешь и не судишь
Не лицемеришь и не лжёшь
Меня в ночи ты не разбудишь
И никогда не подведешь

Ты одинока в этом мире
И мы нашли друг друга здесь
Ты не достойна быть в порфире
И слушать не достойна спесь
 
Давно меня предупреждала
Что не достойно так здесь жить
В час рока разум поддержала
И не дала себя убить…

Но ты не любишь и не кормишь
Не нарожаешь мне детей
Ты не обнимешь и не вспомнишь
Не разожжёшь во мне страстей

Тебя я сильно ненавижу
И без ума тебя люблю
И зов везде я твой услышу
Тобою душу исцелю

Возможно всё я потеряю
И в жизни счастья не добьюсь
Тебя на троны не сменяю
Увидев, только рассмеюсь