Третий день Весны

Элла Есырева 2
Зима не даром злится - прошла её пора...
                Марине Мироновой

Да, прошла Зимы пора,
но не кончились ресурсы:
снег с небес трясёт с утра –
изменять не хочет курсы.

Злится старая,… снижать
не желая  Стуже  градус,
даром думает отжать
у Весны любовный статус.

Ну, а что народ? Молчит.
Любит он и в минус сорок,
знает, даже поворчит –
беспредела срок недолог.

Всё равно наступит Май
после Марта и Апреля,
с крыш прольёт слезу Февраль,
не прожить Зиме неделю….