Держись

Сергей Петрович Мор
     В  далёком  детстве  я  упал  с  велосипеда,
     разбив  себе  колено  вдрызг.
     С  тех  пор  остались  в  памяти  слова  соседа:
     « Держись,  ведь  ты  боец,  держись!»

          И  в  юности,  сломав  на  гонке  лыжу,
          я  смог  дойти  до  финиша,  не  скис,
          лишь  только  потому,  что  я  от  тренера  услышал:
          « Держись,  ведь  ты  боец,  держись!»

     И  я  держался,  что  есть  мочи,
     хоть  испытанья  новые  преподносила  жизнь.
     Но  те  слова  я  помнил  днём  и  ночью:
     « Держись,  ведь  ты  боец,  держись!»

          И  вот  сейчас,  имея  голову  седую,
          глаза  я  снова  устремляю  ввысь.
          И  будто  слышу  те  слова,  уже  оттуда:
          « Держись,  ведь  ты  боец,  держись!»