Дуэлянт

Артём Сычев
Вся жизнь как беспощадная дуэль.
Сошлись  в упор с Судьбой на револьверах.
Поймав перчатку, начинаю новый день
И если выжил, то назавтра вновь: «К барьеру!»

И я упрямо целю им во лбы
Дантесам и Мартыновым своим.
Как много секундантов у Судьбы!
А я опять один, совсем один!

Соперник вечен и неутомим,
Убийца тот ещё, бретёр со стажем…
Я должен всё закончить выстрелом одним,
Он не простит мне, если я промажу.

А может хама и обидчика Судьбы,
Из-за которого стреляюсь каждый день,
Мне отыскать среди людской толпы
И вызвать на последнюю дуэль?

Последняя дуэль – это не сложно.
Пусть я не лучший был в полку стрелок,
Но в деле этом промахнуться невозможно,
Я не промажу в собственный висок…