Когда мне грустно

Ирина Яненсон
Мороз. Но шустрая синица
Весну зовёт, зовёт... И пусть
На солнце зимнем снег искрится,
Лежит на сердце камнем грусть.

Бывает. День так изначально
Пошёл, и не с кем разделить
Тоску... лишь ветер наметает
Позёмки тоненькую нить.

На Псков ложится чёрной тенью
Морозная, тугая ночь,
А я пишу стихотворенье,
Сама себе спеша помочь.

Под боком чутко дремлет кошка...
Найдя в космическом бреду
Я рифмы, как грибы в лукошко,
В стихи старательно кладу.

(2018)