Всё к лучшему

Виктор Герцвольф
Здесь, на журнальном столике,
Лежали анаболики,
Лежали анаболики,
Теперь их – вижу! – нет.
Лежали анаболики
Здесь, на журнальном столике.
Их взяли алкоголики –
Внук младший и сосед.

Вчера меня увечного
Поили бессердечные,
Поили бессердечные.
Я им кричал: – Не пью!..
Поили бессердечные
Вчера меня увечного
До приступа зловещего –
Ведь пива не терплю!

И спёрли анаболики.
Снимал я ими колики,
Снимал я ими колики.
Теперь их – вижу! – нет.
Снимал я ими колики.
И спёрли анаболики.
Теперь лежу злой, голенький,
Но страсть весёлый дед!..

            *  *  *
г. Сочи,
02.03.18.      
08:00 местн.