этот город как тысячи других

Лина Картофельный Глазок
Этот город такой же,как тыщи других -
Приютил людей и не любит их:
Мокает в грязь, поливает водой,
До края доволен самим собой.

Но о том, что он такой же, как все
Не говорят в этой полосе;
Рисуют картины, слагают песни.
Так жить не теплей: просто интересней.

Холодный ветер обдувает лица -
Мы все равны в Северной столице,
Тут каждый ходит в дешевом гриме,
Все говорят сплошь о третьем Риме,

И всюду шик, но всё больше фальши,
Ты видишь, если смотришь дальше.

Тебе, наивный верный друг
В лицо смеётся Петербург.