Стихи и проза

Юрий Асмолов
Среди февральской снежной красоты
Шёл дедушка и внучек –
Мальчик маленький.
И дедушка сказал:
- Смотри, – проталинки!
Проталинки – весны-красны следы.

И о весне читал он четверть часа
Стихи мальчонке,
Но, запнулся лишь,
Ответил прозой дедушке малыш:
- Весны следы?
Нет, это – теплотрасса…