Степыгино. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Деревенька костромская -
Неба синего глоток,
Лес, пруды, речушки всплески,
Утра свежего глоток.

У домов осинки шепчут,
Стайкой девичьей стоят,
Никогда не умолкают,
О девичьем говорят.

А зимой дымы над крышей
И кругом снега, снега,
На лесных уснувших ветках
От мороза жемчуга.

На окошках нить узоров,
Расписные города,
А весной в лугах намокших
Журавлем журчит вода.

Лес, черемухи цветенье,
Смол пахучих изумруд,
Словно в сети заманили,
Своей сказкой в гости ждут.

Пахнет хлебом деревенька,
Сеном, лесом, молоком,
Машет ситцевой косынкой,
Ждет побегать босиком.

Ждет деревня-невеличка
Средь заснеженных лесов,
Средь осинок по опушкам,
Среди птичьих голосов.

Среди буйного цветенья,
Средь осенней красоты
И зовет давно, и шепчет:
"Люся, Люся, где же ты?"