Без Бога все вокруг причудливо...

Котова Ксения Чужестранка
Без Бога все вокруг причудливо
А с Богом жизнь полна чудес,
И вот идем мы так задумчиво
То в озеро, то в темный лес.

Без Бога тонем каждый раз
В озерах гордости и грусти
И жизненный ведя рассказ
Жилет спасительный упустим.

Свою ты совесть успокоил
Но все случается опять,
Ведь если ты урок усвоил,
Не надо будет закреплять.

А темный лес, он так манит
Своей неведомой тропою
И ведь мой разум все твердит,
Вот уж на ней я не заною.

Есть много неисхоженных путей
Но все что можно, не всегда полезно
Ведь можно жить и без причудливых затей,
После которых от уныния так тесно.