Шедевр Пикассо

Надежда Устинова
Гуляя вразвалку холмами  Монмартра,
В гармонии звуков французской богемы,
Художника с ног сбила с ног одна дама:
«О, Пабло..Вы Пабло.. Не верю, не верю..

Давно почитаю я Ваше искусство,
Откройте секрет мне таланта такого.
Прошу нарисуйте для леди рисунок,
Что буду хранить я еще дорогого…

С улыбкою доброй навязчивой даме
Художник игриво рисунок писал.
Весьма искрометно рассыпалась драма.
«Возможно ль, в секунды шедевр создать?»

«Возможно, спокойно ответил художник,
Затем я учился писать тридцать лет,
Чтоб гений носился в палитре без кожи,
Чтоб в тридцать секунд написать Ваш портрет."