Время

Ирина Вотинова
          

Как давно это было!
Словно в жизни чужой.
Как давно это было -
я была молодой…

Это было недавно.
Это было всегда.
Это было недавно-
я была молода…

Это странное чувство –
этот  времени бег.
Жизнь всего лишь минутка,
а мы думаем век.

Узелки из событий
нанизались на нить.
Память, вечный хранитель,
их мешает забыть.

Память,– зеркало жизни,
отражает тебя.
Узелки разбираю-
узнаю в них себя.

Это странное чувство-
это я и не я.
Это странное чувство-
жизнь моя, не моя.

 А в руке остаётся
 путеводная нить.
 Белым кончиком вьётся-
 значит долго мне жить.

Ну а время смеётся –
всё смотаю в клубок. 
Было, будет, свернётся
жизнь в простой узелок.

Время, можешь играться
с моей жизнью, судьбой,
а я буду смеяться
над тобой и собой.

Ты фиксатор событий,
а я их создала.
Белой нитью открытий
свою жизнь соткала.

Завяжу в узелочек
этот прожитый день.
Моей жизни кусочек.   
Моей памяти тень.