Мартовский город

Любовь Черм
Сегодня город примерял весну,
Второго марта ровно в полдень.
Сосульку легкомысленно лизнув,
Причмокивал: "Готова, вроде."

Синичкам обреченное "чуть жив"
Менял на радостное "выжил!",
И голубей с воронами сдружив,
Спускал к ногам прохожих с крыши.

Развесив небо в цвет счастливых глаз,
Смущался видом тусклых окон,
Искрил снегов нетронутый атлас,
Трепал у юных модниц локон.

Средь бела дня клонили город в сон
Гримасы авитаминоза,
Но снадобьем был капель перезвон
И ждущая свой час мимоза.

Звенела высь гитарною струной,
А город прятал эхо в арки.
И был, как раньше, город - твой и мой,
Счастливый, щедрый, звонкий, яркий.

02.03.18