Как хрупко равновесие моё

Наталья Коноплёва -Юматова
        *    *    *

Как хрупко равновесие моё!
Как эфемерно это состоянье!
Как тяготит, явившись, осознанье,
Что плачущее сердце не поёт.

Но плачущее отвергает жизнь,
И скорбь, и боль её пригубив, стонет.
Вы говорите:"Это — миражи!"
Но истинно тепло любви в иконе!.. 

Как хрупко равновесие, но есть!
Держать его и постараться ...петь!
22,23.02.18