Луна

Полянин
 В окно твоё, ночью Луна,
 Постучит, забирая покой.
 А в комнате ты, не одна,
 Печальные мысли с тобой.
 
 Годы бурные словно песок,
 Стекли через пальцы твои,
 И локон седой, на висок,
 Ложится как память о них.

 Тебе что-то такое внутри,
 Холодом в сердце прижмёт,
 Ты настежь окно отворишь,
 И Луна грациозно вплывёт.

 У кушетки отключена бра,
 В комнате сумрак царит.
 Ты станешь Луне до утра,
 Все ведать, печали свои.
 
 Выплеснешь всё, из души,
 В звёздную ночь за окно.
 Луна в этой полной тиши,
 Сегодня с тобой за одно.

 Твои плечи обнимет любя,
 Заря полыхнёт за окном.
 Белым светом укроет тебя,
 И ты сладким забудешься
                сном.