На старенькой улице

Людмила Разборова
Зачем нам так  нужно
Любовь находить на земле,
Где счастье недужно,
А горе светлеет во мгле?
И горести лечат
На сердце в тяжелой горсти.
Ну, лечат-калечат,
Тут как повезет уж, прости.
На старенькой улице
Старый шарманщик и плут
Играет и хмурится,
Уставший от музыки шут.
А музыка вдруг замолкает,
И всё!  Ничего.
Никто не узнает,
Как плачет душа у него.