Пес и паровоз

Александр Белов Прохоров
Поутру взбивая перья
Суетится злая вошь,
Ей до станции «Доверие»
Ходу три версты под дождь!

Зашуршит газетой «Правда»
Почтальон - сивушный нос,
А вокруг всё, так как надо:
Просто пёс, электровоз, тепловоз и паровоз!

Я найду вагон зелёный -
Сяду в тесное купе,
На столе стакан гранёный
И коньяк под канапе…

Поёзд тронется с перрона,
Он куда-то вдаль увёз
И остались без вагона
Старый пёс, электровоз, тепловоз и паровоз!

И до самого подъезда
Понесёт меня река!
Я с двадцатого партсъезда
Не спешил домой пока…

Там, куда плешивый опер
Ту повестку мне принёс…
Я бы сгнил в тюремной жопе,
Если бы не пёс, электровоз, тепловоз и паровоз!

Заржавеет шконка-койка
И откроется засов,
- Выходите! Перестройка!
Скажет потный крысолов

И потянется колонна
На гражданку,  на привоз…
И по рельсам на зелёный
Двинут  пёс, тепловоз электровоз и паровоз!

Вот, пишу вам эту херь я
И опять в коленях дрожь…
Пусть до станции «Доверие»
Приведет едрёна вошь!

Я хотел немного правды –
Ложь замучила до слёз!
Но как прежде за оградой
Рыжий пёс, тепловоз электровоз и паровоз!