на могилах людей вырастают цветочки

Лина Картофельный Глазок
Тихие песни, молчаливая грусть...
Отпускаешь жизнь на никчемное "пусть".
Закрывая плечи, закрываешь веки.
Врозь - пустота, вместе все - человеки.

Радиоточка звучит без помех,
На ней записан чей-то смех:
Она у тебя не принимает речь.
Как Амазонка доставай свой меч,
Иди войной на всех, кто вокруг,
В глазах окружающих видеть испуг,
Признай, то еще наслаждение.
Ломай устоявшиеся убеждения,
Режь перочинным ножом на кусочки.

На могилах людей вырастают цветочки
То ли со скорбью, то ли с усмешкой.
Победитель всегда жертвует пешкой,
Чтобы забрать ферзя.

В шахматах так можно. В жизни так нельзя.