Запахло весной

Фёдор Авдеев
Летят по небу облака.
Они теперь не тучи.
Уходят зимняя пора
И ветер злой, колючий.

Пока цепляется мороз
И снег лежит не тая.
Но это времени вопрос,
Что мчится дни съедая.

Уже стучится в дверь Весна
Теплом согреть всех хочет,
Хоть и продрогла после сна
В холодной зимней ночи.

Давай, красотка, улыбнись,
Зови скорее братцев.
На Март особо положись,
Поможет здесь прибраться.

Пускай прогонит холода,
Развеет все метели.
Ковром расстелется трава
Уже потом, в Апреле.

А в Мае расцветут сады.
Что может быть их краше?
Где аромат хмельной любви
Тот самый, до мурашек!)