Костром закатным пылают зори...

Елена Мол
Костром закатным пылают зори,
Свинцом и пеплом покрыты пашни,
А мать ждёт сына, крича от гоя,
Вчера мальчишку, теперь солдата.

В сырых окопах в замёрзших позах
Лежат мальчишки, словно живые,
Им моют лица дождями грозы,
И бродят духи их- часовые.

Холодный ветер им треплет кудри,
А небо гладит, лучом лаская,
Поют им песни метели, вьюги,
И небо шлёт им призывы к раю.

Но бродят духи, собрав печали,
И смотрят, смотрят на землю свыше,
Ты слышишь, совы в ночь прокричали,
Те чутким ухом, любой звук слышат.

Костром закатным пылают зори,
Сквозь пепел травы растут на пашне.
А мать вдаль смотрит, призывно вторит
И вспоминает всё день вчерашний.


Было бы не плохо, чтобы стихи о войне с ошибками не отправляли, а ошибки эти не результат неграмотности, а недостатки компьютерной техники. А то , как-то за стихи ру стыдно становится. И фото вдруг иное. Бог вам судья.