Весна пришла в наряде белом...

Ирина Цапковская
Весна пришла в наряде белом.
Ей в этом веке восемнадцать,
И как девчоночка несмелая,
Не знает, чем же ей заняться.

Деревья с голыми ветвями
Не смеют улыбнуться ей
Лишь шепчут жухлыми листами:
"Мы ждём тебя! Приди, согрей!

Нас вызволи из злого плена,
Мороза, льда освободи,
Своею властью соверена
На волю выпусти дожди.

И вот когда засветит Солнце,
Нас оживит подземный сок,
По нашим жилам разольётся.
Из почек выглянет листок.

Внизу трава зазеленеет,
Подснежники прорежут снег,
И тёплый ветерок повеет,
И разнесётся детский смех.

Наряд свой белый поменяешь,
Зелёным с множеством цветов.
Себя ты в мае не узнаешь -
Портрет красавицы готов!"

02.03.18.