На восемь тактов

Муромская Анна
На восемь тактов собъется сердце
И тело выдаст знакомый страх
Который ждал в черепной коробке
Чтоб стать испариной на висках.

Потом он будет стекать по венам
Тромбозной кровью копясь в узлах
и стыках плоти...безлики стены
В моих подлунно-невещих снах.

В них под спасительно-злым санвалом
На восемь тактов дают покой...
И страх уходит. И губы алы...
И есть надежда на "мы" с тобой.

Но будет утро. Бессонно-вялым
движеньем рук закрываю дверь.
На восемь тактов жизнь опоздала.
На восемь тактов я в ней изгой.