Бороться

Дмитрий Тибозин
Клокочет небо, скалится заря.
И вырываясь из груди смолкают стуки.
Вскипает кровь и порох ждёт огня.
Не сломят волю вскинутые руки.

Рыдает Родина и стонет Мать-земля,
Сыны никак не выучат науку:
Ведь не за то сражались дед и дед отца,
За что теперь сражаются их внуки.