Двойник любви

Николай Борзаков 2
Зачем мне звонишь ты так поздно?
Ты думаешь,что я сбился с дороги?
Может жизнь тебя обманула другая?
После долгой зимней тревоги.

Может грустно тебе?Вот и вспомнила.
Скажи мне зачем тебе я?
Если а этом мире огромном,
Без сноровки уже не поймать соловья.

Зачем этот тон твой,учительски-строгий,
Пугаешь меня,ил просто хамишь?
Ты всегда для меня была недотрогой,
Зачем в трубку дышишь,и долго молчишь?

Может,что-то случилось с тобою?
Может не знаешь цену дорогам своим?
Но разве нищий поспорит с судьбою?
Как и я,над сожеленьем твоим.

Ты знаешь,- все мысли преступны,
А сердцу понять не дано все тревоги,
За чем во мне видишь заступника?
Растеряв все надежды свои у порога.

Я когда-то надеялся,что ты для меня,
Однажды моим добрым ангелом станешь,
Но ты мои чувства принимала шутя,
Не зная,что скоро сама- себя ты обманешь.

Всех говорливей,картёжник ,вор,и безбожник,
Мыслям преступным,ни когда не бывает предела,
Вот и рисует меня твой художник,
В роще твоей,что вчера опустела.

Пресыщенность в любви,-в величии,и в гордыне,
Сознание твоё поломав просто так,
Стоит твой двойник одиноко в пустыне,
Стараясь любовь купить за пятак.