Так странно

Ольга Стручкова
Так странно всё это, милый,
Сегодня меня не стало.
Пулей меня убило -
Затылок кровавой раной.
Пуля шальная дура.
Поймала её на вдохе.
Такая её натура.
Мне бы бежать, дурёхе.
Спрятаться мне бы где-то,
Мне бы спуститься в подпол.
Кончилось в мае лето,
Саван зимою соткан.
Белый, пушистый, мягкий -
Мне бы в таком к камину.
Читывать внукам сказки,
Тихо гордиться сыном.
Я же его закрыла,
От пули его спасала.
Я помню, когда застыла,
Он бился, и плакал - "МАМА".
Мне стало немного страшно...
И жаль... не себя, а в целом.
Ты знаешь, совсем не важно
Что я, как на свадьбе, в белом.