нить жизни

Тамара Сологуб-Кримонт
         Лица. (Нить  жизни).
Плывет поток высоких вод
над плотью жаждущей  земной.
Отяжелеет небосвод-
низвергнется дождей прибой,
и жизни оживит он  нить,                чтобы смогла разъединить

и выбрать свой, единый путь:
 соблазны Лжи - иль Правды суть.

У Правды нет полутонов,
открытый лик ее – суров,
жестокий дар ее основ
сжечь истиной весь мир готов.
Одно лицо – и навсегда
пусть даже  налицо  беда.
У Правды – лишь один завет:
Открыться. И другого нет.

У Лжи всех лиц не перечесть:
улыбка, слезы, сплетни, лесть,
наветы, страхи, зависть, месть…
А что у правды? Только честь.

 8 февраля 2018