Отцу моему Дашиеву Агбану Дашиевичу

Антонида Дашиева
Если в женском терпенье
И наперсток не вместится,
У мужчины же душа такова
Что должна вмещать в себя
– Целиком – коня с седлом.

(Народная мудрость)



О широкой душе,
о терпенье мужском
Есть пословица
в нашем народе.

Говорят – «В грудь его
конь вместится с седлом!»
В похвале этой дань
всей мужской настоящей породе.

Говорят так о тех,
кто все молча снесет,
Лишь глаза
потемнеют от гнева.

Кто не тратит зря слов,
и в поступках своих,
Пересилив свой гнев,
справедливо и честно рассудит.

Рядом с ними всегда
всем тепло и спокойно,
И любую беду
они встретят достойно.

Брань и крик не для них,
потому что они
Знают цену словам,
знают цену делам.