Вечер школьных друзей. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Ну почему не подошел?
Ты ж видел: взглядом умоляла,
Когда в тени седых берез
Одна печальная стояла.

Гремела музыка в саду,
Кружились пары на асфальте
И куполами в час ночной
Взмывали разных стилей платья.

Смеялись все, лишь ты молчал,
Курил, смотрел, о чем-то думал
И видно сердца моего
Ты не услышал в этом шуме.

Мне так хотелось подойти,
Объять тепло плечей знакомых,
Чтоб развенчать свою печаль,
Взглянуть в глаза - кофейный омут.

Но ты как в юности робел,
Закрывшись дымом сигареты,
Я знаю, будем мы потом
Смотреть кино во снах об этом...

Плыла луна средь алых звезд,
Мы шли с тобой, смеясь как дети,
И как тогда на выпускном
Мы целовались на рассвете.

Я вновь попала в этот рай,
В пучину неземного счастья,
Чтоб утонуть в твоих руках
И ошалеть от сладкой страсти.

Мы вместе пили мед любви,
Лечили раны в наших душах
И бесконечных слов поток
Готовы были вечно слушать.

Вот эту встречу, милый мой,
С тобой мы очень долго ждали
И пусть на несколько часов,
Но звезды вновь нас повенчали.

Уедешь ты в свой Краснодар,
Захлопнет мир для нас ресницы,
Так что ж опять лет 45
Мне ждать тебя в моей станице?

Не говори, молчи, молчи,
Не разрушай ладоней сети,
Чтоб не разбить хрусталь любви,
Блеснувший в золотистом свете.