Молния сверкнувшая. Стихира

Владимир Микушевич
Молния сверкнувшая прежде всех век, темноту взорвавшая, немоту прервавшая, бытие образовавшая содроганием в наитии и в соитии, отчего горы движутся, злаки пробиваются, руки простираются и трепещут, пригвожденные звездами, пока Вифлеемская звезда – печать, волхвам являющая истинный мир, чья мера – мерцание меркнущего, ибо в приобщении агонии к зачатию содрогание сменяется трепетом, а в трепете благодать: яко молния сверкнувшая от востока до запада. Сын человеческий насыщает светом плоть.

3.01.1985.