Иней

Снежана Родионова Псков
(о картине: холст, масло. Псков, набережная реки Великой, вид на Мирожский монастырь.)

Пустынно… Неба мёрзлого иней
Перевернулся стеклянною полостью,
Солнце располосовано линией
Облака заиндевелого лопастью.

Тихо… Дыхание сжалось пружиной,
Выдох рисует души очертание,
В плен забирает без счёта снежинок –
Вдох – неизбежное голоса таяние.

Празднично… Лёд обернул пальцы веток,
Локти стволов снег украсил перчатками,
Скованны набережные корсетом,
Свет фонарей точно свечи венчальные.

Призрачно… Стылые тени домов,
Полупрозрачны деревья в кристаллах,
В белый гипноз погружает покров,
Всё точно спит и дышать перестало.

Молитвенно… Льды над рекою - ладонями,
Небо край между ними вымолен,
Этой покорностью выслужить сможет ли
Лето земля? – всё сокрыто под инеем.

20.02.2018