Человек с зонтом

Мария Солей
 Дождь... дождь... Наверно, прохудилось небо.
То моросью висит, то в ливень переходит.
Жизнь – это дождь. Лишь дождь. И хорошо бы
Увидеть человека, что с зонтом приходит.

У каждого в судьбе есть человек с зонтом.
Он для тебя, он от плохого укрывает,
Тучи разводит, дарит солнце, а потом
Сердце и душу согревает, счастье дарит.

Встречаешь вдруг его, совсем нежданно,
Когда не думаешь уже о нём, не ждёшь,
В толпе людей видишь его спонтанно.
Свой зонт легко узнаешь, сразу всё поймёшь.

Когда найдёшь его, поверь мне, очень важно
Довериться ему, принять, не потерять.
Шанс только раз! Появится он лишь однажды.
Нет повторения. Он не придёт опять.

Дождь... дождь идёт по улице, стучит по крыше...
С тобою рядом счастье – человек с зонтом!
Вам хорошо, не страшен дождь вам, ведь вы выше.
Прими его. Сейчас. Не думай о потом.