Мне шестьдесят

Антонида Саушкина
Мне шестьдесят. Какие лета!
Пора б глядеть чуть отрешённо...
А у меня - дел нерешённых,
Вопросов - горы, без ответа...

Мне шестьдесят. Пора б быть мудрой,
Взирать на мир чуть-чуть с усмешкой,
Встречать размеренно - не спешкой
В мои года мне б надо утро...

Мне шестьдесят, глаза же - в небо,
В душе - наив, как лет  в семь-восемь...
Она опять открытий просит -
Не денег просит и не хлеба.

Мне шестьдесят...