Ах, этот март

Михаил Будников
Луна круглющая окно ласкает
и превращает в обречённость день.
Ах, этот март когда-нибудь растает,
а с талою  водой придёт апрель.
Присядут в ряд на проводах вороны
и будут громко обсуждать котов,
за то, что первым им нырять в помои
и бабы Шуры был неважным плов.
Сегодня очень детвора устала
гонять грачей и ртом ловить капель.
Ах милый март, в тебе тепла так мало
и мало веры, что ушла метель.


2 марта 2018 года. Большегривское.