По грибы

Светлана Романцова
Как-то по весне в лесу сосновом
Собирали мы с тобой грибы.
А до этого, вот так сложилось,
Не ходил ни разу в лес, увы..

Вот идём, в грибах не разбираюсь,
Ты же - белый, подосиновик, сморчок.
Я попробовал ... поганку
И меня пробило, в венах ток,
Потемнело небо, я споткнулся,
Я упал, лежу и не дышу.

Хорошо, что я тогда очнулся.
Хорошо, что не с тобой живу!