Домик

Снежана Родионова Псков
Я смотрю на муравья,
А он глазеет на меня.
Вот он, вот я,
В муравейнике семья.
Я готов всем помогать:
Строить и маршировать.
Ать – два. Вот дела –
Жаль, что дверца в дом мала.

Это, что за чудо дом?
Он ползёт, а кто же в нём?
Так – так, так – так
В нём улитка – не червяк.

Ах, как много адресов
У пруда среди кустов:
Гнездо, нора,
Скорлупа, кожура,
Паутина, тина,
Песок, трясина.
Каждый любит домик свой,
Вот и мне пора домой.

23.02.2018