Богородица, Ты ли это

Ирма Бахрах
Богородица, Ты ли это
Вся в лучах неземного света –
Посреди озверевшей толпы?
Почему Ты не разозлишься?
Посмотри только в наши лица –
Разве будем мы спасены?
Почему мы настолько ужасны?
Мы дитя Твоё рвали на части,
Пили слёзы Твои, смеясь.
Неужели Ты нас простила,
Когда, плача, сняла с креста сына?
Сквозь века слышен этот плач…
И никто из нас не раскаялся
В том убийстве всего мироздания.
Разве мы – Божие подобие?
За какие такие подвиги
Возомнили себя достойными
Лучшей жизни – земной и загробной?


02. 03. 2017