Эпиграммы к выборам. Точно по бюллетеню

Анатолий Болгов
1
Выглядит он сытым и вальяжным,
Словно жиром льётся с хачапури,
Будто бабу пестует на пляже
Или бабуина после бури.
Не гориллы мы с орангутангом
И не бабы страсти после танго.


2
Если б ты знал, как несносно грудине:
Давит деньга на забытых счетах.
Стать бы, как Сталин в победной картине,
Верхним главкомом в военных щитах.
Буду забывчивость гордо нести,
Но не забуду лопатой грести.


3
Не жирую, верую в удачу
И слюной не брызжу, то поклёп.
Нападёт ли кто – получит сдачу
И вдогонку ласковое ё…
Галку ставь, где я с эЛ-Дэ-Пэ-Эр,
Будем вам премного жирных эр.


4
Будет, братцы, всё путём
И путине быть обильной.
В цифру жизнь переведём,
Станет Родина всесильной.
Голосуй, коль разум есть,
За любовь к стране и честь.


5
Громогласно, что сил, сообща -
За меня голосуй, я прошу.
С дохлой уткой насыплю борща
И развешу на уши лапшу.
«Против всех», подскажу не тая,
Типа, в пункте припрятана я.


6
Помню, как Аркадий Райкин
Смехом бил в лицо хапуг.
Ныне Миг ли, Су ли в драке
Вновь берёт нас на испуг.
Чтобы мы покорней стали
Лупит Лениным по Стали…


7
Фамилия звучная, в космос летит,
Любя и лелея Абрау-Дюрсо.
Работать приходится в тесной клети,
Среди проходимцев крутить колесо.
К закланью на выборах я не готов…
А что … (выбирайте и будет) … итог.


8
Я не слива и не груша,
Надкуси и нервно слушай:
Я та яблоня в цвету,
Дунет буря и ту-ту.
Всунем жизнь в полтыщи дней,
Чтоб барахтаться на дне.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Недопроходимцы в кандидаты

Фамилию эту легко обыграть
Потоком из букв карнавальных.
Как только приму я госдеповский грант,
Так сделаю Землю овальной.
Пилить буду рьяно, чтоб искры во тьму,
Распил подаяния мне по уму.
. . . . 

Посты кричат – дави, Навальный,
«РосЯмой» вымости наш брод!
«Пили, Алёша», ты дневальный,
«РосПила» деньги суй в народ.
Да, видно, вождь ты карнавальный:
То, вдруг, квадрат, затем овальный
То идиот, то патриот.
. . . .

Что-то долго дама не чирикает
И не видно яростной улыбки.
Видно затерялась между фриками,
Может колыбелится у зыбки.
Где же ты, блондинка и ловчиха?
Хоть бы кукарекнула для чиха.
. . . .

Матвей Ганапольский раззявил уста
И вывалил кал с ахинеей
На милые сердцу родные места,
Ну, выкакал всё, что имеет.
Отныне Матвей то ли мат, то ли вий,
Быть может и пся крев по-польски,
Не угр он, не укр, не москаль, не левит,
А просто - Матвий Говноскользкий.