Поезд

Виталий Тугай
Цитата:     "Жить - значит мыслить".  Марк Туллий Цицерон


Станция…  Я – на перроне
Поглощаю никотин.
Поезд. Тамбур. Боковое…
И панно живых картин.

Мир летит в окне вагона,
Мысли, будто  пластилин.
С них я волен  что угодно
Вылепить пока один.

Я леплю воспоминанья,
Счастье выдуманных дней…
Ах, мечты мои, желанья,
С вами ехать веселей…

Ничего мне не мешает
С миром молча говорить.
День в окошке словно  тает,
Громче стук, быстрее ритм.

Сумрак серый всё смелее
Растворяет  контур мира,
Но в закате свет алеет,
Станции летят  - пунктиром…

Хорошо, что некий гений
Поезда нам изобрёл,
И теперь,  поджав колени,
Мчусь вдоль городов и сёл.

Поезд выплюнет однажды
Кладь мою, меня в придачу.
Впрочем, так закончит каждый.
Дай Бог, только – на удачу!!!

Станция...  Я – на перроне
Поглощаю никотин,
А  в моём окне,  в вагоне
Сел какой-то господин….


16, 20.02.18
опубликовано 02.03.18

иллюстрация художника Jeff Rowland