Бахарденская пещера

Надежда Моисеевская
Спускаюсь вниз по лестнице
Всё дальше в землю, в глубь.
Закончилась чудесница,
Открылась зала вдруг.

Под арочными сводами
Я вижу гладь стекла.
То - озеро.Над водами
Курится пар тепла.

Подземная жемчужина
В прожекторах огней
Природой не остужена
И манит всё сильней.


   ***