Серое небо, серый рассвет

Антонида Дашиева
Серое небо, серый рассвет,
Серые сосны на сером песке,
Мир вдруг поблек и цвета потерял,
В утро, когда мой отец умирал.

Умер отец мой, умер отец!
Нити надежды оборван конец.
Больше не скажет он ласково мне:
- Что же ты, дочка, смотри веселей!

Чуткий, отзывчивый, добрый и строгий,
Он не искал в жизни торной дороги.
Был он спокоен, сердцем широк,
Словом и делом он многим помог.

Серое небо, серый рассвет,
Серые сосны на сером песке,
Серое утро в мире пустом,
Горем заполнен отчий мой дом.