Целый мир в продрогшем доме...

Анастасия Раева 2
Целый мир в продрогшем доме
Завершился на мгновенье.
Я стою среди покоя.
Я с собой наедине.

Сплю я, или, в самом деле,
Я держу в своих ладонях
Жизнь, которая на двое
Раскололась в этот миг?..

Вдруг, охватит, чей-то звонкий
Голос, дом до самых стекол
Дребезжит, тоскливым эхом
Отзывается внутри.

Ты ли, так жесток со мною?
По твоей ли доброй воле,
В этом мире, в этом доме
Не могу найти дверей?

02.03.18