В росинках, дружеским шаржем

Тамара Семенова
В росинках, дружеским шаржем
Отражаясь, проходит Фея,
Как же она умеет
В плохих  башмачках (не на бал же! )
И при таком-то росте
Выглядеть очень непросто!

Шепну ей своё желанье
Так, что никто не услышит,
Спускаясь до уровня мыши
(Размера, не состоянья),
Во взгляде - лень и истома:
«Зачем ты вышла из дома!

Зачем тебе приключенья
С такою-то тонкой кожей?
Ты даже дышать не можешь
Без ваших заумных книжек,
Вышивок, нот и мишек,
Подаренных в день рожденья!»

Мысли мои тревожны,
Как тени в глухую полночь...
«Зря ты искала помощь -
Желание невозможно:
Тебе  - не уйти из плена,
Ему - не найти замены.

Давно подошли к порогу
Его постаревшие дети.
Здесь вечное солнце светит,
И не спросить дорогу  -
Цветы, облака да травы...»
Мы обе с тобой  лукавы,

Ах Фея, в моём обмане
Была надежда на чудо!
Живёт он в моём сознаньи,
Пришедший из ниоткуда...
Мои временные оси
Сдвигаются постоянно,
Я возвращаюсь в осень
Единственной и желанной...