Прибалтийская сказка

Людмила Сильдам
Далёкой подруге Алле К.


В небе луна с тарелку,
Душа моя нараспашку...
Забьём в нашем городе стрелку,
Пускай через год - не важно!
Не ветер разгонит тучи,
А флюгер средневековый,
Наступит сезон и лучших -
Три дня, словно год знакомы.
И море шуметь не будет,
Погоду я уломаю,
Но всё же, на всякий случай,
Ром куплю вместо чая.
Берег полоской белой,
Волны, как парус в пене,
Чайки летают смело,
Наглые как наваждение.
Вечер подарит краски
Белых ночей в тумане,
И Прибалтийскую сказку
Покажет и не обманет!