Приди ко мне прекрасною печалью

Людмила Владимирская
                "В моих садах - цветы, в твоих - печаль.
                Приди ко мне, прекрасною печалью
                Заворожи, как дымчатой вуалью,
                Моих садов мучительную даль."
                Н.Гумилев
-
В садах Семирамиды благоуханье ветра.
  Там души мотыльком средь лепестков.
    Приветливой улыбкой нежит солнце.
     Играют птицы в кисее средь облаков.

        Там ручейков животворящее дыханье,      
          Там пенье звонкое фонтанных струй.
            Амброзией - росы благоуханье
             И крылья перламутром у стрекоз.

                Добро и благодать в садах Семирамиды.
                Свет лучезарный  блистает на заре.
                Мир и покой в тени олив благоуханных,
                Приют для душ безгрешных, неземных.

                Быть может, сам  Господь  там отдыхает
                В серебряных садах  Семирамиды,
                В озерах изумрудных вод хрустальных.               
                Быть может там есть место для меня...

-               
Амброзия (греч. ambros;a) в древнегреческой мифологии «пища богов» (нектар «напиток богов»).
   По библейскому преданию, Семирамида — легендарная Ассирийская царица. Греческие историки (Диодор и др.) рассказывают, что именно для нее царем  Навуходоносором были построены «висячие сады» в Вавилоне. Сады эти древний мир считал одним из «семи чудес света». Отсюда выражение «сады Семирамиды» - нечто чудесное, великолепное.

-------------------------------------------------------
Сердечно благодарю за поэтические отклики
Александр Кунин   http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

!Я был в садах, которым нет числа,
Вкушал плоды, которым нет названья,
Там красота безумствами цвела,
Сводя на нет душевные терзанья.

Фонтаны пели, мой лаская слух,
И утоляя вкус постылой жажды,
Снимал с души немой печали дух,
Но никогда не думал, что однажды

Я буду эту призрачность готов
Отдать за миг в садах Семирамиды,
Где вдруг растаю в шорохе шагов,
Твоей любви почувствовав флюиды…!

Валерий Нуартье   http://www.stihi.ru/avtor/vnuart

!В серебряных садах Семирамиды,
Где ароматов облака плывут,
Повсюду там фонтаны и оливы
И зори дивные блаженство принесут."

Таня Ковалева  http://www.stihi.ru/avtor/tatysj58

"блаженство душ...забывших плоти сладость,
чудесный рай без болей и тревог...
там радугами восклицает РАДОСТЬ!
доступен ли и нам туда порог?"