Процесс

Тамара Сологуб-Кримонт
               
 Бесплодное пространство
 бумаги и стола…
 Слова – протуберанцы,
 в них мысль,как мир стара.

 Но вспыхнул лист бумаги
 от жарких строчек слов:
 И в страсти и отваге
 поэт на все готов.

 Стол стынет молчаливо,
 и в чашке стынет чай,
 лишь лист хранит счастливо
 боль сердца и печаль:

 «Простить однажды – мудрость,
 Повторно -  доброта.
 Но трижды – это глупость
 И злая маята»