Прошлое непрошлое

Тамара Сологуб-Кримонт
               
 Что было, то было,
 быльем занесло,
 судьбой остудило,
 травой поросло.

 Что было, то сплыло,
 мелькнуло, как сон,
 разлукой, мой милый,
 разлукой снесло.

 Нет дикой ромашки
 и нет василька,
 что  нес под рубашкой
 мне из далека.

 На всем белом свете
 нет стежки такой,
 где б ты на рассвете
 махнул мне рукой.

 Зачем же: недужно
 вдруг что-то со мной,
 я чувствую тут же
 тебя за спиной?