Ты мне снилась...

Фёдор Авдеев
Ты мне снилась листвою кружа
Той, что осень вчера золотило,
Но сегодня зима замела
И по ветвям рассыпала иней...

Все сильней задувает пурга,
Да и в снах моих чаще метели
Жду, как мартом согреет весна,
Улыбнётся звенящим апрелем!

Где ковровой дорожкой трава,
Шелестя, всю накроет поляну,
Там любви повторяя слова
Я тебе говорить не устану.

За окном вновь трескучий мороз,
Белый снег рассыпается пылью,
Майских хочется с молнией гроз
И листвы, как парящие крылья...