Мертвые души

Владислав Владиславович
Мертвые души отчаялись, предки
Их явно святые не ждут
На лбу монета, в руках две метки
В последний путь, затем сожгут.
Мертвые души в мечтах о Вальхалле
Тонут на дне океана
Их лик недвижим, глаза перестали
Метаться из стороны в сторону рьяно.
Мертвые души с крестом на горбу
Идут в последний крестный ход
Они несут свою судьбу
На лбу теперь лишь кровь и пот.
Мертвые души в пыльной гробнице
Где временем вьются узоры
Цари верхом на колеснице
Погибнут, грянут грозы.
Мертвые души под грязным столом
На нем покоится вода
Она застыла, грянет гром
И мертвым душам некуда
В безликом мире где лишь тени
Деваться от своих начал
Не будет больше перемены
Остыл живой, родной накал
Сожжен был путь, куда стремился
В былое время раб попасть
Слуге речей и слов без смысла
За счастье жалким прахом пасть
Чтоб только после раз сказали
Покойся с миром, дорогой
И тело гниль чтоб с грязью взяли
Да запахи земли родной.